Степени прожарки стейка30.01.2018 Отборное мясо для стейков уникально тем, что его можно готовить различной степени приготовления. Одни гости любят заказывать сыроватый и одновременно сочный стейк, другим необходимо запечь мясо так, чтобы из него ни в коем случае не сочилась кровь.
Rare – самая легкая степень прожарки, при которой мясо внутри остается полностью сырым и прохладным. Готовят такой стейк всего по 1-2 минуты с каждой стороны, после оставляют томиться под фольгой 9 минут. Температура внутри стейка – 50-52°C.
Мясо с прожаркой Medium Rare - красное внутри, присутствует кровь. Снаружи мясо серо-коричневое, сердцевина стейка при этом теплая. Готовят такой стейк 2-3 минуты с каждой стороны и время «отдыха» мяса - 8 минут. Температура внутри – 55-57°C
Medium или стейк «средней прожарки». Мясо содержит меньше крови и соков на срезе, однако в самой сердцевине стейка оно все еще красное. Снаружи - серо-коричневое. Готовят такой стейк 3-4 минуты на каждой стороне, и затем оставляют томиться около 7 минут. Температура внутри – 60-62°C. Данная прожарка является самой оптимальной для большего числа наших гостей.
Medium Well или стейк «почти прожаренный». Мясо на срезе уже больше серо-коричневое, сок при нажатии уже прозрачный. Температура внутри составляет 65-68°C
Самая сильная степень прожарки – Well Done. Это уже полностью прожаренное мясо без крови и сока. По структуре достаточно жёсткое. Температиру при подаче составляет примерно 73°C
Хотите заказать стейки к себе домой? Звоните в #uleycatering! При заказе доставки или выездного сопровождения мероприятия в январе, феврале и марте 2018 – скидка 25%!