Как правильно открыть шампанское, чтобы не утонуть в сладких брызгах
Как правильно открыть шампанское, чтобы не утонуть в сладких брызгах31.12.2017 Подготовьте шампанское, сняв с горлышка бутылки фольгу. Затем аккуратно раскрутите и уберите мюзле (именно так называется проволока, охватывающая горлышко), удерживайте большим пальцем пробку. Главное, не спешите и не трясите бутылку! Для того, чтобы снять мюзле и сохранить пробку на своем месте, очень быстро возвратите палец обратно.
Слегка наклоните бутылку, одной рукой возьмите сухую салфетку и оберните вокруг пробки. Вторая рука удерживает шампанское за основание бутылки. Далее медленно и плавно поворачиваете вокруг своей оси бутылку, пробка покоится у вас в руке.
Если вы все сделали правильно, пробка с легкостью выходит из горлышка бутылки с легким шипением, а ваши гости и мебель остаются сухими и целыми.