Сделать заказ
Заказать обратный звонок
Заказать звонок
Сделать заказ
Степени прожарки стейка
Степени прожарки стейка 30.01.2018 Отборное мясо для стейков уникально тем, что его можно готовить различной степени приготовления. Одни гости любят заказывать сыроватый и одновременно сочный стейк, другим необходимо запечь мясо так, чтобы из него ни в коем случае не сочилась кровь.

Rare – самая легкая степень прожарки, при которой мясо внутри остается полностью сырым и прохладным. Готовят такой стейк всего по 1-2 минуты с каждой стороны, после оставляют томиться под фольгой 9 минут. Температура внутри стейка – 50-52°C.

Мясо с прожаркой Medium Rare - красное внутри, присутствует кровь. Снаружи мясо серо-коричневое, сердцевина стейка при этом теплая. Готовят такой стейк 2-3 минуты с каждой стороны и время «отдыха» мяса - 8 минут. Температура внутри – 55-57°C

Medium или стейк «средней прожарки». Мясо содержит меньше крови и соков на срезе, однако в самой сердцевине стейка оно все еще красное. Снаружи - серо-коричневое. Готовят такой стейк 3-4 минуты на каждой стороне, и затем оставляют томиться около 7 минут. Температура внутри – 60-62°C. Данная прожарка является самой оптимальной для большего числа наших гостей.

Medium Well или стейк «почти прожаренный». Мясо на срезе уже больше серо-коричневое, сок при нажатии уже прозрачный. Температура внутри составляет 65-68°C

Самая сильная степень прожарки – Well Done. Это уже полностью прожаренное мясо без крови и сока. По структуре достаточно жёсткое. Температиру при подаче составляет примерно 73°C

Хотите заказать стейки к себе домой? Звоните в #uleycatering! При заказе доставки или выездного сопровождения мероприятия в январе, феврале и марте 2018 – скидка 25%!
Остались вопросы? Мы позвоним в течении 10 минут и проконсультируем Вас
* - поля, обязательные для заполнения
Отправлено!